8 (800) 350-81-84 Заказать звонок
8 (800) 350-81-84
 Скидка на транспортный налог за участие в системе «Платон»
14 Октября 2020

Скидка на транспортный налог за участие в системе «Платон»

Челябинской области владельцам грузовиков предлагают скидку на транспортный налог в обмен на участие в системе "Платон". Таким образом, право на льготы получают физические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие грузовиками массой более 12-ти тонн.

Уменьшить налог южноуральцы могут написав до 1 мая специальное заявление через личный кабинет на сайте налоговой инспекции или, непосредственно, в ней самой. Стоит отметить, что льготы распространяются и на юридических лиц. Нужно просто заявить о них в налоговой декларации. Предоставление вычета предусмотрено до конца 2018 года.

«Либо налогоплательщик ничего не уплачивает, либо уплачивает меньшую сумму. Просто мы проверяем по каждой машине, какая сумма была внесена в систему „Платон“ в 2015 году, на эту же сумму будет предоставлена льгота. Грубо говоря, 100 тысяч он должен заплатить транспортного налога, а 80 тысяч перечислил в „Платон“, то есть в налоговый орган водитель должен заплатить разницу 20 тысяч. Если в систему „Платон“ он внес больше, чем 100 тысяч, тогда он просто нам ничего не должен. Без заявления на предоставление льготы такая льгота предоставлена не будет», — объясняет исполняющий обязанности начальника налогообложения имущества регионального УФНС Татьяна Полохина.

Возврат к списку

Разработка сайта