+7 (800) 350-81-84 Заказать звонок
АВТОПЕРЕВОЗЧИКИ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЕНВД
23 ноября 2020

АВТОПЕРЕВОЗЧИКИ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЕНВД

Предстоящей отменой ЕНВД, как выяснилось, больше всего обеспокоены представители малых и средних предприятий в регионах.
И как бы им не объясняли налоговики удобства или преимущества той или иной налоговой системы, все это, по их мнению, не снимает ряд проблем, с которыми им предстоит столкнуться.
Переход на другие налоговые системы налогообложения, как заметил глава комитета ТПП Саратовской области по транспорту Юрий Хилюк, существенно повысит нагрузку на многие предприятия отрасли.
Для автоперевозчиков, представляющих малый и средний бизнес, не подходят, например, и оба вида «упрощенки»: по налоговой базе «доходы» ставка составляет 6%, а по «доходы минус расходы» – 15%.
Шесть процентов - это колоссальные деньги. Из расчета три грузовика я плачу 16 тысяч рублей ЕНВД в квартал, с уменьшением на страховые взносы получается около 8 тысяч.
Если при нормальной работе я буду платить 6% от вала, получится около 200 тысяч рублей в квартал.
Такой скачок – от 8-ми до 200 тысяч. Я такую нагрузку просто не потяну, - отметил он в беседе с представителем портала ati
Второй вариант УСН тоже неприемлем, так как «при большой оборотной части очень маленький доход». Мнение Юрия Хиляка полностью разделяет его коллега - сопредседатель профильного комитета ТПП, член общероссийской общественной организации «Объединение перевозчиков России» Алексей Калдихин. - Это абсолютно безграмотный подход, по нашему мнению.
Во-первых, тяжелый год был - коронавирусная инфекция внесла свои коррективы.
Во-вторых, санкционное давление усиливается год от года. Экономика настолько проседает, что мы, транспортники, уже порядка 3-4 лет работаем на грани рентабельности, - подчеркнул он. Столь скоропалительная отмена ЕНВД, по его мнению, в итоге приведет к очень серьезным проблемам – небольшие предприятия, работающие в сфере автоперевозок скорее всего обанкротятся, а некоторые просто уйдут «в тень» На этом, явно не добавляющем оптимизма, высказывании эксперта можно, пожалуй, и остановиться. С одной лишь небольшой оговоркой – какое-то решение о так называемой разумной налоговой замене ЕНВД для автоперевозчиков принимать все равно придется.

Источник: https://truck-and-bus.ru/news/industry/28692/

Возврат к списку

+7 (800) 350-81-84